Jumat, 19 Mei 2017

Mudik Bareng New Mirage, Why Not?

BEBERAPA hari lagi, tanpa terasa kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Walau lebaran masih jauh sih, tapi tetep harus mempersiapkan mudik jauh-jauh hari loh. Bahkan kalau perlu, curi start lebih awal dari pemudik lain. Soalnya, pengalaman yang sudah-sudah kayak pemesanan tiket online tiket Kereta Api, baru aja dibuka beberapa jam udah ludes atau sold out aja dalam hitungan jam bahkan menit.


Pemerintah selalu mengagungkan agar mudik menggunakan kendaraan umum. Kita sih setuju dan mengapresiasi itikad baik dari pemerintah dengan catatan asalkan kondisi kendaraan umum layak dan aman.

Sementara yang terjadi di lapangan suka tidak sesuai seperti kapasitas penumpang melebihi kendaraan. Belum lagi kondisi angkutan umum yang kurang layak pakai dan lain sebagainya membuat kita ngeri dan harus berfikir dua kali. Saat mudik tahun lalu, kecelakaan justru banyak menimpa pada pengemudi kendaraan beroda dua atau motor. Sementara, untuk roda empat atau mobil relatif aman.
Kamis, 18 Mei 2017

Pengalaman Menikmati Mesin Kopi Nescafe Dolce Piccolo

SEBELUMNYA, aku pernah nulis postingan di blog judulnya Ciptakan Mini Café dengan Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo. Nah, pada kesempatan ini, aku ingin share pengalaman setelah menggunakan mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo ke kalian semua selama kurang lebih dua mingguan ini.

Ternyata, Nescafe yang merupakan brand name product dari mesin kopi yang pintar ini punya program dan penawaran khusus yang menarik, loh. Terutama buat kamu yang sudah punya mesin Nescafe Dolce Gusto Piccolo manual harus simak baik-baik, yah.

Mesin Kopi Canggih Nescafe Dolce Piccolo

Penawaran atau nama programnya adalah Nescafe Dolce Gusto Club atau yang disingkat dengan NDG Club. Sampai saat ini sih status situsnya belum siap atau masih dalam tahap coming soon. Eit's, tapi tenang dulu, aku punya bocoran informasinya, kok. So, baca terus yah sampai selesai.
Rabu, 17 Mei 2017

Lebih Murah Booking Fasilitas Hotel di Hotelpon

BEBERAPA hari yang lalu, aku dan teman-teman blogger menghadiri undangan dari Hotelpon bertempat di Luminor Hotel Jakarta. Di sana, kita ngobrol cantik dan makan cantik. Eh, bukan ding, salah! Di sana aku ngobrol ganteng dan makan ganteng. Secara dari sekian blogger yang datang, aku sendiri yang cowok. Haha

Mungkin di antara kamu ada yang belum tau apa itu Hotelpon? Mungkin juga ada yang mengira kalau Hotelpon itu sejenis Agoda atau Traveloka. Waduh, jadi nyebut merk-kan, yah? Tapi don't worry, karena Hotelpon beda dan bukan bagian dari rival dari kedua situs booking hotel yang aku sebutkan di atas itu.


Jadi, apa dong Hotelpon itu? Mereka tidak menawarkan pemesanan, order, atau booking hotel. Tapi lebih menjual ke service-nya atau fasilitas yang ada di hotel aja. Misalnya, kayak kuliner dan spa yang ada di hotel. Secara, kadang kitakan pengen makan di hotel tapi cuman pengen makannya aja gak nginep di hotel gitu. Nah, kamu bisa pesan atau order di Hotelpon. Kabarnya, di sini banyak potongan atau diskon, loh. Cocoklah lah yah buat mahasiswa atau makan murah tapi di Hotel.
Jumat, 05 Mei 2017

Pengalaman Menginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Bogor

BEBERAPA kali ke Bogor, tak membuat kita bosan untuk kembali berkunjung. Selain udaranya yang masih sejuk, Bogor tempat terdekat dari Jakarta untuk liburan. Bagi kita, liburan itu sangat penting. Rahasia kesehatan dan awet muda ala kita cukup mudah dan simple. Makan-minum yang sehat, olah raga, tidur teratur, dan jangan lupa piknik. Maka jangan heran ketika ada orang bilang “pasti kurang piknik” bila ada orang yang baperan.

Suasana dan Penorama Hotel Royal Tulip Gunung Geulis

Ngomongin soal piknik, kami jadi ingat perjalanan ke Bogor dan menginap di hotel Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf baru-baru ini. Aku pribadi sering menginap di hotel, dan baru kali ini ada hotel yang mengesankan. Dengan luas kurang lebih sekitar 600 hektar, kita benar-benar dimanjakan dengan semua fasilitas yang ada. Terutama panorama, view atau pemandangan dari atas puncak yang memanjakan mata.
Senin, 01 Mei 2017

Ciptakan Mini Café dengan Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo

SETIAP akhir pekan, aku dan Farichatul Jannah biasanya menghabiskan waktu di Café kenamaan yang ada di mall Jakarta atau Bintaro. Itu pun kalau tak ada acara atau kesibukan lain. Sekadar browsing-browsing, menulis blog, atau ngobrol dan nongkrong aja di sana. Quality time aja biar selalu mesra. Hehe

Nescafe Dolce Gusto Piccolo

Hampir setiap hari aku selalu minum kopi. Biasanya, kopi kemasan atau kopi saset Nescafe. Bagiku, minum kopi tak hanya sekadar minum kopi. Asyik aja gitu. Apalagi pas lagi nulis blog, serasa ngalir aja ide yang aku tulis.

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

BloggerCrony Community

Indoblognet

Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog