Kamis, 28 Januari 2021

Aku dan Resolusiku Tahun 2021

TAHUN lalu, tahun yang di luar dugaan dan perkiraan. Tak ada seorang pun yang menyangka akhirnya akan seperti ini. Wabah corona atau Covid 19 yang memporakporandakan semua sendi kehidupan. Melebihi bencana yang sering terjadi. Banyak orang akhirnya kehilangan mata pencarian. Banyak orang juga yang hidupnya makin menderita. Tragisnya, banyak juga yang pulang menghadap ilahi. Benar-benar di luar perkiraan. 😭

Tapi, sebagai manusia kita harus optimis dan terus semangat menyambut tahun baru 2021 yang juga penuh dengan tantangan dan perjuangan ini. Masyarakat Indonesia dari dulu sudah sangat terkenal dengan gotong-royong dan saling membantunya. Kita bisa menghadapi tahun ini secara bersama-sama dengan saling bergandengan tangan. 😎πŸ’ͺ


Biasanya, tahun baru selain disambut dengan suka cita juga dengan menuliskan resolusi atau harapan yang bagus untuk kamu ceritakan dan bagikan ke orang lain. Harapannya, semoga aura positif dari apa yang kamu tuliskan dan bagikan ke orang lain bisa mempengaruhi temen-temen kalian juga untuk melakukan hal yang sama. 😊

Nah, ngomongin soal resolusi tahun ini aku pun punya resolusi sama dengan kalian. Resolusi pertama yang aku ingingkan adalah menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Sebagai seorang muslim, aku ingin lebih taat lagi menjalankan shalat lima waktu, mengaji, dan banyak berbuat baik (amal). Sebab, ujungnya kita bakalan pulang dan balik menghadap sang pencipta bukan? Pertanyaannya, apakah kalian udah siap? πŸ€”

Resolusi aku yang kedua pengen punya laptop MacBook Pro baru. Tempat kerjaku yang lumayan jauh bikin aku males bawa laptop MacBook Pro lamaku. Akhirnya, aku tinggal aja di rumah. Berat banget soalnya 2.5 Kg. Lumayan bikin pegel dan encok. Makanya, kalo ada rejeki pengen punya laptop MacBook Pro baru yang lebih tipis, lebih power full, dan enak diajak kerja. Soalnya, kadang suka butuh buka laptop sementara kalo pake PC kantor suka lolanya minta ampun. Dan biarkan MacBook Pro lamaku dipake istri tercinta buat kerja dia. 😁 

Terus pengen punya motor baru. Motor lamaku udah jadul banget sejak mahasiswa belum pernah ganti, buat yang kepo, motorku tipenya Honda Supra X keluaran tahun 2002. Kebayangkan, tuanya kek apa. Tapi aku masih bersyukur dan alhamdulillah. Kalo nggak pake motor itu, entah bagaimana aku harus pulang pergi ke kantor.

Prinsipku, bersyukur itu selain diucapkan juga dilakukan. Caranya dengan merawat yang telah Allah titipkan kepada kita. Dengan bersyukur, insya Allah bakal ditambah lagi. Sebaliknya, dengan mengeluh bisa jadi Allah murka dan mengambil kembali semua yang udah kita punya.

Terus resolusiku selanjutnya pengen jalan-jalan ke luar negeri. Mungkin ke Malaysia aja dulu kali yah yang lebih deket sama Indonesia. Alasannya, selain dekat juga mudah untuk komunikasinya. Jujur bahasa Inggris aku tuh masih harus banyak belajar lagi soalnya. Kalo ke Malaysia-kan, karena masih serumpun, pakenya bahasa Melayu yang nggak jauh beda sama bahasa Indonesia. Lebih mudah tanpa harus fasih dan menguasai bahasa Inggris. 😝

Malaysia Healthcare


Lalu, pandemi gini nggak ngeri apa liburan sampai ke luar negeri segala. Kalau ada apa-apa gimana? Don’t worry be happy guys.. Kalian harus tau kalau ada yang namanya Malaysia Healthcare.

Kamu pasti sudah nggak asing mendengar cerita-cerita tentang teknologi kesehatan yang ada di Malaysia memang sangat maju dibandingnya yang lainnya. Bahkan warga kitapun tak sedikit yang memilih pengobatan medis di Malaysia. 😱

Nah ini cocok sekali buat kamu yang pengen liburan dan nggak khawatir soal kesehatan atau kamu ingin menjalani pengobatan sambil berwisata di Malaysia? Bisa banget!

Malaysia Healthcare adalah layanan kesehatan yang kasih rekomendasi rumah sakit terbaik di Malaysia yang didukung oleh teknologi medis terbaru, tenaga, dan praktisi medis berpengalaman yang profesional lho!


Kelebihan dari Malaysia Healthcare ini kemudahan bikin jadwal kunjungan dokter di rumah sakit pilihan. Terus ngasih estimasi biaya sesuai kebutuhan untuk biaya perawatan dan pengobatan rumah sakit di Malaysia. Untuk info lebih lanjut, kamu bisa kepoin di sini deh https://medicaltourismmalaysia.id/

Di Malaysia banyak sekali wisata-wisata yang bisa kita kunjungi, seperti alam di Sarawak hingga gemerlap lampu kota di Kuala Lumpur, festival kuliner hingga otomotif, pameran seni berskala internasional, sampai kegiatan luar ruangan seperti skydiving and water rafting. Seru banget kan?

Oh iya! Malaysia Healthcare lagi ngadain campaign tentang #NewYearNewMe nih. Coba deh buka instagramnya https://www.instagram.com/medtourismmy.id/ dan pake filter IG story mereka. Dijamin seru banget! Aku sudah ikutan nih.

Yups, intinya tahun baru ini aku ingin menjadi pribadi yang baru, yang lebih baik, lebih banyak cita-cita dan target yang terwujud. Semoga apapun yang kamu rencanakan juga terwujud yah. Amien. Akhir kata, semoga postingan ini bermanfaat. Salam blogger! ● Dede Ariyanto

11 komentar:

  1. Tahun ini aku pengen banget liburan bareng keluarga kecilkuuuu

    BalasHapus
  2. Ngomongin Malaysia Health Care jadi inget pas aku PKL ke Malaysia, visit ke Kuala Lumpur Hospital juga seharian. Emang bagus sih, mulai dari pelayanan dan fasilitas nya juga bersih.

    BalasHapus
  3. Harus optimis kalau tahun ini lebih baik, resolusiku maunya sih nikah tahun ini, Aamiin :)) diberikan kesehatan, pengin juga jalan-jalan ke Malaysia, udah jadi wish list dari tahun kemarin

    BalasHapus
  4. Kalau resolusiku pingin punya laptop, kamera baru, dan pandemi berakhir. Soalnya udah kangen jalan-jalan, di sini masih rawan. Semoga kita semua diberikan kesehatan selalu, aamiin

    BalasHapus
  5. Mantapkan untuk bisa mewujudkan resolusi tahun ini, apalagi resolusi untuk istiqomah dengan gaya hidup sehat. Jadi sambil pemacu diri juga buat memenuhi resolusi yang ditempel di pikiran

    BalasHapus
  6. eh jangan salah, walaupun masih serumpun, kadang suka terjadi miss kalau ngomong sama orang Malaysia, dan nggak semua orang Malaysia melayani bahasa Melayu, ciyus loh kak

    BalasHapus
  7. Semog aimpiannya di tahun 2021 semuanya tercapai ya Mas Dede dan pandmei segera berakhir. Aku juga nih kasihan pasporku udah setahun belum ada cap baru hahaha

    BalasHapus
  8. Aamiin ya Allah semoga punya macbook pro terkabul ya mas doakan aku juga semoga punya produk apple hehee. Semoga sehat dna bahagia selalu ya mas Dede dan mba Icha.

    BalasHapus
  9. Sepakat banget,buat mendapatkan sesuatu itu mudah banget ya kak,tapi memelihara itu yang sulit,apalagi kesehatan kita ya kan.

    BalasHapus
  10. Aamiin semoga tercapai resolusi laptop dan motor barunya ya mas dede. Sama nih, aku juga pengen nyobain traveling ke malaysia, yok bisa yok di 2021 yaaaa.. Aamiin

    BalasHapus
  11. Kira-kira berapa sih ka biayanya kalau sekedar medical check up di Malaysia yah?

    BalasHapus

Terimakasih yah udah ngunjungi blogku ini. Maaf banget, komentar yang isinya iklan, link hidup, sara, pornografi dan spam bakalan aku hapus!


Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Viva Blog

Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog