Jumat, 18 Januari 2019

Liburan Makin Asyik Bareng Asus ZenBook UX391UA

LIBURAN nggak asyik tanpa foto-foto atau bikin vlog. Ya, kannn. Apalagi buat anak generasi milenial seperti aku ini.😁 Kudu banget foto-foto kalau lagi liburan. Bukan untuk pamer atau sombong-sombongan yah. Tapi, lebih untuk berbagi. Berbagi tips jalan ke lokasi yang aku kunjungi. Berbagi info kuliner atau spot foto kece di lokasi tersebut. Jatuhnyakan, apa yang kita post di media sosial atau blog jadi bermanfaat buat orang lain. Because sharing is caring. Setuju dong yaaah. πŸ€—

Kalau aku... kalau liburan, nggak cuma bawa perlengkapan seperti baju dan celana ajah. Tapi juga perbekalan lain seperti camera, tripod, smartphone dan jangan lupa bawa laptop dong yah pastinya. Ya, namanya pekerja freelancer seperti aku ini nggak bisa diduga-duga. Kadang tiba-tiba suka ada agency minta dikirim file video yang udah kita bikin saat itu juga. Kalau nggak bawa laptopkan bisa berabeh. 😞  Apalagi kalau pas lagi liburan mintanya, bisa lama kirim file videonya sampe kita balik lagi ke Jakarta dulu. Jadi, bawa laptop saat traveling atau liburan itu harus.



Tipis, Ringan, Kuat dan Kokoh
Traveling bawa laptop pasti menurutmu cukup berat. πŸ€” Mungkin kalau dulu iya. Sekarang udah ada laptop ultra tipis, ultra ringan, kuat dan yang paling penting kokoh. Laptop terbaru keluaran Asus ZenBook UX391UA. Aku kasih tau yah ringan banget. Bobotnya cuma 1.05 kg aja lho. 😱

Meski laptop ini tipis.. jangan salah. Laptop ini juga kuat pake banget lho. Soalnya laptop Asus ZenBook S UX391UA udah punya sertifikasi Military Grade MIL-STD 810G. Kalau nggak percaya, nonton deh vlog Raditya Dika feat Ridwan Hanif di bawah ini. Bikin geleng-geleng kepala. Tuh laptop disiksa mulai dari diinjek, dibanting, buat maen bola kasti, dijatuhin (drop tets) sampe dilindes motor tetep aman dan lancar jaya lho. πŸ˜±πŸ‘

(Pengujian Oleh Raditya Dika feat Ridwan Hanif)

So, jelas udah kebukti dong yah. Laptop Asus yang udah punya sertifikasi Military Grade pasti aman dibawa buat traveling. Apalagi semua laptop Asus garansinya lebih panjang selama dua tahun.

Ukuran layar laptop ini 13,3 inch. Nggak terlalu kecil juga nggak terlalu besar. Jadinya enak buat ditenteng dan dimasukin ke tas. Bezel atau tepian antar layar dari laptop ini juga ultra tipis. Layar jadi makin lega. πŸ˜ŽπŸ‘

Terus apalagi sih, syarat laptop yang asyik diajak traveling? Yang jelas baterainya itu harus awet. Nggak lucu kalau pas lagi traveling selalu sibuk cari-cari colokan. Mungkin, kalau pas lagi di Cafe atau hotel nggak masalah, karena pasti ada colokan. Gimana kalau pas lagi di pantai? Untungnya nih Asus ZenBook UX391UA punya baterai besar yaitu sebesar 50 Whrs.

(Tipis dan Ringannya Laptop Asus ZenBook UX391UA)


Baterai dan Fitur Canggih
Jenis baterai yang dipake itu baterai lithium-polymer 4-cell. Asus mengklaim, baterai laptop ini mampu bertahan sampe 13,5 jam di pengujian lho. 😱 Di lapangan, pas diuji coba mampu bertahan sampe 7 jam dengan pengaturan kecerahan layar 50 persen, mengaktifkan mode battery saving di Windows 10, menyalakan Wi-Fi untuk terkoneksi ke internet, dan melakukan streaming YouTube sambil membuka dua dokumen Microsoft Office.

Bayangkan, kalau cuma buat nulis blog atau Microsoft Office aja dengan kecerahan di bawah 50 persen pasti bakalan mampu lebih panjang dari itu. πŸ€” Sementara standar laptop lain hanya bertahan 3 sampe 4 jam penggunaan saja.

Namanya juga laptop yang asyik diajak buat traveling, pastinya bentuk atau design dari adapter charger laptop ini juga ringkas dan gampang buat di bawa ke mana-mana. Mirip-mirip seperti bentuk adapter charger colokan handphone gitulah, tapi sedikit lebih besar.

Yang nggak kalah penting itu adanya fitur canggih menejemen baterai dari laptop yang dikasih nama ASUS Battery Health Charging. Cocok banget nih buat kamu yang suka lupa cabut colokan laptop. 🀣 Soalnya, kalau misalnya sering lupa cabut colokan laptop, baterai bisa cepat turun kualitasnya bahkan bisa aja cepet rusak. Nah, fitur ini bisa memotong arus listrik ke baterai secara otomatis pas baterai laptop sudah keisi 80 persen misalnya. Jadi, biarpun baterainya udah ke isi penuh tapi colokan baterainya nggak dicabut, baterai dan laptop tetep aman. Kerenkan! πŸ˜ŽπŸ‘


Keyboard Empuk pake LED Backlight
Buat blogger, keyboard laptop yang nyaman, empuk dan enak buat ngetik itu harus. Aku pikir buat traveler juga harus. Makanya nggak salah kalau Asus ZenBook UX391UA asyik dipake buat liburan. Pengalaman aku ngetik di laptop Asus ZenBook UX391UA itu nyaman banget. Kalau misalnya kita lagi ngetik di Cafe yang kurang cahaya bisa menyalakan LED backlight keyboad laptop ini. Jadi tambah keren deh. Kamu juga bisa pilih tiga pilihan pencahayaan LED backlight keyboad yang ada di laptop ini. πŸ€—

(Keyboard Laptop di Asus ZenBook UX391UA)

Jarak antara huruf satu dengan huruf yang lain sesuai dan pas mengusung design keyboard berbentuk chiclet. Nggak terlalu jauh dan nggak terlalu mepet. Proposional pokoknya. Bikin betah deh ngetik di laptop ini. Pengujian sebelum laptop ini dipasarkan sudah melalui serangkaian tes tentang ketahanan laptop ini. Nggak cuma keyboard-nya aja tapi juga semuanya.

Oh iya, ngomongin soal ketik-mengetik... laptop Asus ZenBook UX391UA punya design cakep yang stylish. Asus menyebutnya dengan istilah ErgoLift design. Design ErgoLift adalah Kemampuan mengangkat bagian body laptop hingga 5,5 derajat.

Jangan salah, design ini sudah mendapat pengakuan dan berbagai penghargaan internasional lho. 😱 Design tak hanya untuk estetika dan enak dipandang juga punya tiga fungsi lainnya. Pertama, proses pendinginan laptop jadi maksimal mengingat bentuknya yang tipis. Kedua, memberikan pengalaman mengetik dengan sudut 5,5 derajat adalah yang paling nyaman. Dan terakhir atau yang ketiga, memberikan pengalaman audio yang berbeda. Audionya nggak main-main, terbaik di kelasnya yaitu Harman Kardon dan SonicMaster Premium. 😱

(ErgoLift Design Asus ZenBook UX391UA)


Performa Killer dan Booting Cepat
Biarpun bentuknya ultra tipis dan ultra ringan, siapa sangka kalau jeroan atau spesifikasi laptop ini killer banget. Yuk, kita intip spesifikasinya. Prosesornya sudah menggunakan generasi Intel terbaru yaitu Intel Core i7-8550U dengan konfigurasi 4 core 8 thread, dan memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4.0GHz. Prosesor tersebut tidak hanya kencang, namun juga irit daya karena sudah menggunakan pemrosesan 14nm dan memiliki TDP 15 Watt.

Terus yang aku suka dari laptop ini kalau nyalain laptop proses booting-nya cepet banget sumpah. Dalam hitungan detik, laptop udah nyala dan siap buat dipake. Coba tes laptop kalian masing-masing di rumah, berapa detik atau menit waktu yang dibutuhkan sampe masuk halaman Windows dan siap dipake setelah memencet tombol Power? Hehe πŸ˜†

Lah, gimana nggak ngebut coba. Selain prosesornya udah pake generasi terbaru RAM-nya aja 16GB dengan frekuensi 2133MHz bro! 😱 Belum lagi dengan hard disk atau media simpannya udah pake SSD terbaru tipe M.2 NMVe PCIe dengan kapasitas 512GB. Teknologi terbaru yang udah nggak pake piringan atau plat besi berputar di dalamnya. Selain senyap mesinnya, juga kenceng performanya. Nggak lucu dong, kalau kalian lagi boarding terus mau bales email di Bandara tapi nunggu proses nyala laptopnya lama. πŸ˜†

(Dalam Hitungan Detik ZenBook UX391UA Siap Pakai)

Itu dia guys... liburan makin asyik kalau bareng Asus ZenBook UX391UA. Gimana dengan liburan kamu. Sekian dulu yah untuk postingan hari ini. Semoga bermanfaat. Akhir kata salam blogger! ● Dede Ariyanto



0 komentar:

Social Media

Facebook Twitter Instagram YouTube Google+ e-Mail

Karya Buku





Komunitas Blogger

Indoblognet
BloggerCrony Community


Komunitas ISB

Blogger Reporter Indonesia

Populer Post

Arsip Blog

Label

Arsip Blog